くれよん物語

プチサロネーゼである私と子供達の日常をつづってます

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ヨシケイお試し 2日目

2日目のメニューは、八宝菜と餃子です
(材料の写真は3人前)
ヨシケイ 10日

八宝菜(お料理の写真は1人前)
八宝菜
味付けは、ちょっと濃いめでショウガがよく効いてました。
子供達は、「きくらげ」をあまり食べる機会がなかったので、「きのこだよ」と言うとビックリしてました
息子は、最初「なす」だと思ったみたい

餃子(1人前5個)
餃子

あと自前で「きゅうりの塩もみ」に鰹節とポンズをかけて、もう1品

八宝菜も餃子もフライパンを使って調理するので、お料理の段取り的にちょっとどうかな?という感じがしました


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[ 2012/07/10 19:58 ] ヨシケイ | TB(0) | CM(0)
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