くれよん物語

プチサロネーゼである私と子供達の日常をつづってます

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ヨシケイ 8/11

本日のヨシケイです
週末用に頼んだので初めて4人前
結構ボリュ-ムがありました 

鶏肉の焼き漬け
鶏肉の焼き漬け

ベーコンと大根のコンソメ煮
ベーコンと大根のコンソメ煮
ヨシケイを始める前、大根のコンソメ煮とかをしても色どりの為にグリンピースみたいな緑色のものをわざわざ買ったりしなかったので、今日は、「グリンピースが入ってる!!」と息子が大喜び
ヨシケイを始めて、見た目にも食欲をそそるお料理が出来る様になったのは、とても嬉しい事です

青菜のごまあえ
青菜のごまああえ
ヨシケイのレシピでは、味付けに砂糖が入ってました。
でも私は、ダシ醤油に胡麻の従来の我が家の味付けが合ってる様です




スポンサーサイト
[ 2012/08/11 20:28 ] ヨシケイ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。