くれよん物語

趣味のカルトナージュと日常をつづってます

今週の夕食

この1週間の夕食(ヨシケイ)からいくつかご紹介

フライパンdeごちそうパエリア
パエリア

白身魚の甘酢あん
白身魚の甘酢あん

カラフルビーフンスープ
カラフルビーフンスープ


写真を撮り忘れたけど「たらマヨチキン」がシンプルだけど美味しかったです
<レシピ>
①鶏もも肉を一口カットして酒・塩・こしょうをもみ込む
②鶏肉をフライパンで焼き、火が通ったらアルミホイルに取り出す
③たらこ(30g)+マヨネーズ(大3)を合わせて塗りオーブンで焼き色がつくまで焼く
福岡に帰省した後、しばらく冷凍庫にめんたいが保存されてるので、我が家にはピッタリのメニューです



スポンサーサイト
[ 2012/09/23 13:35 ] ヨシケイ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する