くれよん物語

趣味のカルトナージュと日常をつづってます

先週の夕食

今年もヨシケイにお世話になってます
先週は、15・16日とまだ雪で道路がシャリシャリしてたし、担当さんがインフルエンザでお休みしてたので、夕方に届くというトラブルがありましたが、私自身が道路状況の悪い中、買い物に出掛けなくて良かったので助かりました

先週は主人が殆ど家で夕食を食べる日がなかったのと、主人の実家から茸と野菜を頂いてたので、ヨシケイの食材を使いながら適当にお料理

ヨシケイのメニューで作ったのは、こちら
ツナかぼちゃ
ツナかぼちゃ

ふんわりたまごのとんぺい焼き風 & あじの開き
とんぺい焼き
このとんぺい焼き風は野菜炒めに卵がのってソースとマヨと鰹節をかけてるだけなのに子供達に大好評
最後には卵の取り合い・・・
卵がのるだけで食が進むなら何回でも作ってあげるわよ



ちなみに主人の実家から頂いた「なめこ」・・・
もちろんお味噌汁にも入れますが、我が家では「炊き込みご飯」にするのも定番です
炊き込みご飯

お葱は、こんなお料理で頂きました
「ねぎとハムのグラタン」
ねぎ1

「ねぎと鶏肉の煮物」
ねぎ2


スポンサーサイト
[ 2013/01/21 13:38 ] ヨシケイ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する